2023 CMC Crypto Playbook
CMC Research

2023 CMC Crypto Playbook

10 месяцев назад

2023 CMC Crypto Playbook

2023 CMC Crypto Playbook

Содержание

Что вдохновило 2023 CMC Crypto Playbook?

Вот и закончился еще один год в индустрии криптовалют, и ничто не прошло так, как планировалось. 2022 год был настолько насыщен событиями, что мы в CoinMarketCap Research составили наш первый отчет по итогам года, в котором собрали ведущих представителей всех важных секторов в сфере криптовалют о том, что произошло в этом году, почему это произошло и какие темы будут ключевыми в их областях в 2023 году.

От CoinMarketCap:

Будучи воротами в мир крипто, CoinMarketCap фокусируется на предоставлении инфраструктуры для пользователей криптовалют по всему миру. Это позволяет нам не просто видеть, но и вместе переживать взлеты и падения индустрии Поэтому мы считаем, что в 2022 году был тяжелым втройне по следующим причинам:

  1. В экономическом плане мировые рынки столкнулись со сложностями рецессии, а ворох геополитических проблем возглавляет российская война в Украине.
  2. В криптовалютной сфере многие ключевые игроки потерпели крах - в том числе Luna, 3AC, Voyager, Celsius, FTX, - что негативно сказалось на принятии криптовалют и в перспективе может стать катализатором, который приведет к более серьезным препятствиям в сфере регулирования криптовалют.
  3. Кроме того, остается неясным, сыграл ли четырехлетний цикл Биткоина какую-либо роль в углублении нисходящего тренда. Хотя ранее мы считали, что приход институциональных игроков в криптовалюты означает, что халвинг Биткоина больше не будет играть большой роли в индустрии, в этом году Биткоин доказал, что мы ошибались.

В этих сложных условиях CMC прилагает все усилия, чтобы стимулировать процесс принятия криптовалют, выстраивая более совершенную инфраструктуру для пользователей, нативную по отношению к криптовалютам. В 2022 году CMC внес свой вклад в развитие сообщества по трем направлениям:

  • Повысили охват наших данных: мы добавили на сайт более 22 тысяч монет и разработали собственный DexScan, позволяющий просматривать транзакции децентрализованных бирж на более чем 37 блокчейнах.
  • Сообщество CMC: CMC создали криптонативную социальную сеть с более чем 400 тыс. ежедневных активных пользователей, чтобы помочь проектам общаться со своими пользователями
  • Мы сделали эксклюзивное доступным для всех: проводили прямые трансляции криптоконференций и мероприятий, включая собственную конференцию CMC The Capital в метавселенной; публиковали институциональные криптоисследования для широкой аудитории, выпустив более 59 содержательных публикаций на более чем 12 различных языках.
2023 год будет сложным, но в то же время наполненным оптимизмом. На криптовалютных рынках довольно сложно предсказать, что будет "следующим большим шагом." Из опыта мы хорошо знаем о необходимости сохранять позитив при взгляде в будущее криптовалют. Вместо того чтобы думать обо всех причинах, по которым у нового, децентрализованного движения ничего не получится, гораздо полезнее подумать обо всех вариантах того, как оно может сработать.

Поэтому, глядя на 2023 год с настроем на созидание (и, возможно, на перестройку), хотелось бы увидеть новый год, в котором криптовалютные рынки начнут восстанавливаться. 2023 может стать тем годом, когда отрасль получит больше ясности в отношении регулирования в DeFi, CEX и DEX так, чтобы это помогло защитить как потребителей, так и инвесторов.

В 2023 году CMC продолжит расширять наши возможности по предоставлению объективных данных и контента для наших пользователей. С позитивным новогодним настроем мы также будем развивать наше видение собственной социальной сети, Сообщества CMC, чтобы она могла стать основной платформой для взаимодействия между пользователями криптовалют, проектами, СМИ и лидерами мнений. А еще в 2023 CMC ждет с нетерпением нашей первой очной конференции после Covid — следите за новостями!

2023 CMC Crypto Playbook: По данным CMC

CMC Crypto Playbook 2023: Глобальный макроанализ на 2023 год от QCP Capital

CMC Crypto Playbook 2023: Рынок NFT - обзор 2022 года и перспективы на 2023 год от Sfermion

2023 CMC Crypto Playbook: Факты против FUD — ончейн аналитика на медвежьем рынке от Nansen

2023 CMC Crypto Playbook: Layer-1s - что произошло и куда мы движемся? от Binance Research

2023 CMC Crypto Playbook: Как DEX могут превзойти CEX, от Uniswap Labs

2023 CMC Crypto Playbook: Централизованное и децентрализованное управление кредитными рисками — выученные уроки, от Compound Labs

2023 CMC Crypto Playbook: Настоящее и будущее решений второго уровня на основе роллапов от ConsenSys

2023 CMC Crypto Playbook: CBDC и центральные банки, взгляд в 2023 от Movmint

2023 CMC Crypto Playbook: VC - новый путь вперед? от Dragonfly

2023 CMC Crypto Playbook: Перспективы регулирования криптовалют в США от APCO

2023 CMC Crypto Playbook: Перспективы регулирования криптовалют в ЕС от Blockchain for Europe

2023 CMC Crypto Playbook: Ончейн макрообзор от Glassnode

2023 CMC Crypto Playbook: Глобальные перспективы принятия пользователями криптовалют, от CZ

2023 CMC Crypto Playbook: Что ждет игры на блокчейне, от Naavik

2023 CMC Crypto Playbook: Криптожурналистика в 2022 году — с чего мы начали, и к чему мы идём, от ACJR

2023 CMC Crypto Playbook: Размышления о будущем маркетмейкинга от GSR

2023 CMC Crypto Playbook: Тренды 2023 года — От централизованных бирж к некастодиальным кошелькам от Trust Wallet

2023 CMC Crypto Playbook: Тенденции развития блокчейна от аудитора смарт-контрактов SlowMist

2023 CMC Crypto Playbook: Делаем управление по-настоящему децентрализованным с Jump Crypto

Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
139 people liked this article