2023 CMC Crypto Playbook: Тренды 2023 года — От централизованных бирж к некастодиальным кошелькам от Trust Wallet
CMC Research

2023 CMC Crypto Playbook: Тренды 2023 года — От централизованных бирж к некастодиальным кошелькам от Trust Wallet

2 месяца назад

В первом материале секции DeFi серии 2023 CMC Crypto Playbook, Trust Wallet рассказывает о ключевых трендах в самостоятельном хранении криптовалюты в 2023 году.

2023 CMC Crypto Playbook: Тренды 2023 года — От централизованных бирж к некастодиальным кошелькам от Trust Wallet

Содержание

Примечание: Эта информация была собрана в ходе опросов, проведенных среди пользователей Trust Wallet.

Конец 2022 года вывел движение "«Не ваши ключи — не ваши монеты" на передний план в таких масштабах, каких крипта еще не видела. Пока мы наблюдаем крах одной за другой крупных криптовалютных организаций, закрывающих вывод средств и объявляющих о банкротстве, пользователи криптовалют в реальном времени испытывают на себе последствия того, что может произойти, доверяешь свои ключи централизованной структуре.

Хотя 2022 год заканчивается тем, что сами основы криптовалютных рынков пошатнулись, нестабильность также дала возможность криптоэнтузиастам узнать больше о потенциальных преимуществах самостоятельного хранения. Как криптопространство может вступить в 2023 год более сильным и знающим, выучив тяжелые уроки хранения на централизованных биржах? Где теперь криптотрейдеры будут хранить свои активы?

Среди пользователей Trust Wallet мы отмечаем два тренда:

Тренд 1: Пользователи Trust Wallet переходят от кастодиальных решений к некастодиальным и самостоятельному хранению.

43% опрошенных пользователей Trust Wallet все еще хранят значительное количество своих криптовалют на централизованных биржах. Однако остальные 57% пользователей предпочитают самостоятельное хранение и держат большую часть своих активов в Trust Wallet.

Основные способствующие факторы:

Учитывая последние события в криптоиндустрии, клиенты централизованных бирж потеряли к ним доверие и берут в свои руки контроль над собственной криптовалютой, переходя на решения, которые позволяют им иметь полный контроль над своими активами. Этот тренд подпитывается преимуществами, которые приходят с истинным владением, и это приводит к появлению еще бóльших стимулов для хранения криптовалют в децентрализованных горячих или холодных кошельках. Последствия краха FTX очень печальны, но они также подчеркивают, почему пользователям криптовалют сейчас, как никогда ранее, необходимо срочно перевести свои средства с централизованных бирж или кастодианов на некастодиальные кошельки, где они имеют полный контроль над своими приватными ключами. Фактически, Trust Wallet наблюдал 140%-ное увеличение количества активных пользователей в первые несколько дней после инцидента с FTX и продолжает наблюдать рост числа активных пользователей каждую неделю после инцидента.

Тренд 2: Новые пользователи Trust Wallet стремятся использовать универсальный кошелек для всех своих криптовалютных потребностей

Новые пользователи, которые начали использовать Trust Wallet в 2022 году, предпочитают использовать только один кошелек для всех своих криптоактивностей. Естественно, кошельки с поддержкой многих блокчейнов будут лучше соответствовать запросам пользователей, которые ищут простое в использовании решение, позволяющее одновременно управлять своими активами в сетях разных блокчейнов.

Основные способствующие факторы:

Сегодня очевидно, что будущее криптовалют - мультичейн. Пользователи не хотят жонглировать несколькими кошельками, чтобы иметь возможность взаимодействовать с разными блокчейнами и выжимать всё из своих активов. Напротив, они ищут кошелёк, которые позволит им иметь доступ ко всему сразу в одном месте. В первую очередь они хотят хранить и управлять своими криптоактивами из всех ведущих блокчейн-экосистем. Но также они хотят иметь возможность обменивать активы между разными блокчейнами, подключаться к DApps в разных экосистемах, хранить и торговать NFT на разных блокчейнах и участвовать в стейкинге разных криптовалют в одном кошельке, где все активы будут на виду и их будет легко отслеживать.

Выводы

Очевидно, что существует фундаментальная потребность в решениях для самостоятельного хранения Однако для достижения массового распространения и преодоления ключевых проблем необходимо, чтобы отраслевые игроки работали вместе. В конечном итоге это расширит возможности владения цифровыми активами и доступность Web3 для каждого.

Это включает в себя создание безопасной и масштабируемой инфраструктуры, которая к тому же будет проста в использовании. Сейчас мы все еще находимся на стадии, когда нам нужно вчитываться в код, а это значит, что такого решения пока еще нет. Пользователям приходится обладать относительно глубокими техническими знаниями, чтобы чувствовать себя комфортно с некастодиальными кошельками. Кроме того, для дальнейшего развития индустрии создатели кошельков должны сосредоточить свои усилия на предоставлении реальной ценности для пользователей, включая и делая возможными различные сценарии использования криптовалют

И последнее, но не менее важное: внутри отрасли мы должны тесно сотрудничать, чтобы сформировать правильное обучение Web3. Мы должны сосредоточиться на образовании в более широком масштабе, выходящим за рамки только наших пользователей. Мы должны взять на себя задачу показать преимущества криптовалюты регуляторам и другим заинтересованным сторонам, расширить наши возможности, чтобы в итоге быть на шаг ближе к воплощению миссии: сделать Web3 реальностью.

Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
13 people liked this article