Стейкинг и накопления на Binance: все, что нужно знать
Практические руководства

Стейкинг и накопления на Binance: все, что нужно знать

год назад

Это руководство охватывает все популярные возможности стейкинга и сбережений, предлагаемые биржей, от Binance DeFi до Binance Launchpad.

Стейкинг и накопления на Binance: все, что нужно знать

Содержание

Всего несколько месяцев назад компания Binance запустила свое первое предложение High Yield Staking Offer, которое дало криптоэнтузиастам возможность заработать до 37,49% APY за счет стейкинга ADA, DOT, TRX, EOS и CAKE.
Стейкинговые мероприятия обычно работают по принципу очередности. Такие мероприятия демонстрируют множество возможностей для стейкинга, доступных на Binance.
Что такое стейкинг криптовалют? Давайте рассмотрим всю концепцию!

Что такое стейкинг криптовалют?

Во многих отношениях стейкинг вашей криптовалюты с помощью определенного механизма Proof of Stake является эквивалентом PoW- майнинга, поскольку он способствует безопасности и работе сети.
Однако, в отличие от майнинга, стейкинг менее ресурсоемкий, поскольку все, что вам нужно, - это заблокировать свои криптовалюты в кошельке для стейкинга, взамен чего вы получаете определенное вознаграждение.
Стейкинг работает с блокчейн сетями proof of stake - они полагаются на валидаторов, которые блокируют свои монеты, чтобы получить шанс быть случайным образом выбранными для проверки новых блоков в блокчейне. Если у вас недостаточно монет для стейкинга в качестве валидатора, вы можете поставить свои монеты в стейк совместно с известным валидатором, аналогичного тому, как вы можете заблокировать свои монеты в пуле ликвидности. Таким образом, вознаграждения, которые валидаторы получают за поиск блоков для майнинга, распределяются пропорционально вкладу каждого участника.

Этот процесс намного проще, чем майнинг в сети PoW, поскольку большинство вариантов стейкинга позволяют просто совершать стейкинг из своего кошелька, или вы даже можете ставить свои монеты в стейкинг прямо из кошелька биржи, как в случае с Binance.

Binance предлагает множество монет, которые вы можете поставить в стейкинг с разными процентными ставками APY, что дает вам больше свободы и доступ к прибыльным возможностям криптовалютного стейкинга.

Типы стейкинга на Binance

Binance предлагает несколько способов поставить вашу криптовалюту в стейкинг. Вот инструкция:

DeFi стейкинг на Binance

Стейкинг DeFi может быть рискованным, и по этой причине Binance проверяет своих партнеров по стейкингу DeFi, чтобы минимизировать риски для своих клиентов. Однако, несмотря на то, что стейкинг DeFi на Binance имеет высокие APY, все еще существует риск, поскольку Binance не несет ответственности за какие-либо проблемы с безопасностью смарт-контрактов в сети.

Активности

Эта функция на бирже Binance позволяет вам получать вознаграждения за стейкинг определенной криптовалюты на определенный срок. Например, такая монета, как BEL, способна предложить 15-дневный период стейкинга с годовой процентной ставкой, примерно, 18%. Возможности для стейкинга не длится вечно, поэтому по истечении этих 15 дней процесс стейкинга завершается. Вы можете проверить раздел активности на Binance, поскольку эти предложения меняются от месяца к месяцу.

Стейкинг ETH 2.0 на Binance

Вы можете поставить свой Ethereum в стейкинг на длительный срок и зарабатывать вознаграждения с помощью функции стейкинга ETH 2.0 на Binance. Процесс прост: выберите «Еще» в мобильном приложении Binance и прокрутите вниз до раздела «Финансы». Поскольку вы ставите ETH в стейкинг в сети Binance Smart Chain, ваши ETH будут преобразованы в Beacon ETH (BETH), который является токенизированным активом, представляющим ваш стейк Ethereum. BETH может делать все, что может ETH, и вы можете обменять BETH на ETH в равной пропорции. Процентная ставка, которую вы зарабатываете, размещая свой ETH в стейкинге ETH 2.0, будет варьироваться в зависимости от количества людей, совершающих стейкинг в данный момент.

Заблокированные сбережения на Binance

Вы можете заблокировать свои средства на Binance под гибкую процентную ставку в зависимости от количества дней, на которые ваши средства остаются заблокированными на бирже. Например, вы можете заблокировать свои средства в форме BUSD, USDC или USDT на 7 дней под годовую процентную ставку 4,5% или на 90 дней под 5,1%.

Binance Vault

Вы можете заблокировать ваши BNB и заработать APY, просто перейдя в раздел хранилища BNB на бирже. APY определяется существующими возможностями заработка на платформе. По своей сути Binance Vault больше похож на оптимизатор доходности, который берет ваши средства и инвестирует их в места, которые предлагают гарантированный доход, такие как launch pool или гибкие возможности для накоплений.

Binance Launchpad

Благодаря Binance Launchpad, биржа стала пионером в механизме первичного биржевого предложения (IEO), при котором крипто стартапы генерируют капитал при помощи биржи. Binance Launchpad время от времени предлагает несколько проектов, позволяющих пользователям ставить в стейкинг свои монеты, чтобы получать вознаграждения. Список проектов, доступных для стейкинга, постоянно меняется.

В двух словах

Функция стейкинга на Binance предоставляет широкий спектр возможностей. Пользователи могут анализировать все варианты, доступные на платформе, и уровень связанных с ними рисков. Высокие показатели APY обычно связаны с высоким риском, в то время как предложения с низкой процентной ставкой являются вариантами инвестирования с низким риском. Гибкие варианты накоплений предлагают вознаграждение на ежедневной основе, однако с низкой доходностью; заблокированные сбережения в свою очередь вознаграждают пользователей по истечении срока более высокой доходностью.

Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
4 people liked this article