Что такое dYdX (DYDX)? Особенности, Токеномика и Прогноз
Глубокое погружение в технологии

Что такое dYdX (DYDX)? Особенности, Токеномика и Прогноз

год назад

CoinMarketCap совершает погружение в dYdX (DYDX), криптотрейдинговую платформу, расширяющую возможности трейдеров по всему миру.

Что такое dYdX (DYDX)? Особенности, Токеномика и Прогноз

Содержание

dYdX (DYDX) - это токен управления сообщества dYdX, который можно использовать для заработка вознаграждений за майнинг и участия в стейкинг пулах, и получения скидок на бирже.

Join us in showcasing the cryptocurrency revolution, one newsletter at a time. Subscribe now to get daily news and market updates right to your inbox, along with our millions of other subscribers (that’s right, millions love us!) — what are you waiting for?

Как работает dYdX (DYDX)?

Согласно официальному сайту, биржа dYdX уже зарекомендовала себя в мире криптовалют, поскольку платформа может похвастаться числом 64000 уникальных трейдеров, общим объемом торгов в 11 миллиардов долларов по бессрочным и маржинальным контрактам и 250 миллиардов долларов во флэш-транзакциях из пулов ликвидности dYdX.
Кроме того, платформа объединила усилия с StarkWare, разработчиком StarkEx, механизма масштабируемости второго уровня, который улучшит некастодиальный трейдинг на dYdX. Проще говоря, масштаб перемен будет аналогичным грядущему обновлению Eth 2.0: затраты на газ станут нулевыми, минимальные размеры сделок будут уменьшены, а торговые сборы станут ниже.
Миссия dYdX заключается в создании безопасного пространства для трейдинга с низкими затратами на газ и комиссиями. Чтобы этого добиться, платформа в настоящий момент переходит на Layer 2 с помощью StarkWare, чтобы увеличить свои торговые мощности.

Согласно официальному сайту, платформа dYdX идет на этот шаг, потому что:

' Ethereum может обрабатывать около 15 транзакций в секунду (TPS), что недостаточно для поддержки быстрого роста DeFi, NFT и других. Хотя Ethereum 2.0 теоретически поднимет скорость сети до 100 000 TPS, до этого еще далеко. Между тем, решения для масштабирования второго уровня в форме роллапов разгружают базовый уровень Ethereum, что приводит к снижению затрат на газ и увеличению пропускной способности без увеличения нагрузки на сеть. Интеграция dYdX со StarkWare сочетает в себе доказательства целостности данных STARK с доступностью данных в цепочке, чтобы гарантировать полностью некастодиальный протокол ''.

Уникальные особенности dYdX (DYDX)

Стейкинг пулы

На платформе dYdX есть два типа стейкинг пулов.

1. Пул безопасности

Пул безопасности делает именно то, что сказано в названии, - он создает подушку безопасности для пользователей, занявшихся стейкингом DYDX. Пул безопасности гарантирует, что участвующие в нем пользователи DYDX продолжают получать часть вознаграждений пропорционально количеству токенов в пуле. Однако если они хотят вывести свои токены, пользователи должны подождать 14 дней, а также отправить запрос до окончания текущей эпохи.

2. Пул ликвидности

Пул ликвидности нужен для двух вещей: обеспечение сетевого эффекта ликвидности и поощрение профессиональных маркет-мейкеров к инвестированию в платформу. Маркет-мейкеры будут создавать новые торговые пары на протоколе dYdX Layer 2, а стейкеры получат DYDX пропорционально их поставленным токенам в пуле ликвидности, которые могут быть извлечены через 14 дней и в течение текущей эпохи. В настоящее время маркет-мейкерами протокола dYdX Layer 2 уже стали Amber Group, Sixtant, Wintermute и DAT Trading.

Управление

Токены DYDX дают их право участвовать в процессе управления протоколом и предлагать изменения. Держатели DYDX могут голосовать за:

  • Определение безопасных выплат пула в случае потерь;
  • Настройка параметров риска для протокола второго уровня;

  • Голосование за включение новых токенов в протокол второго уровня;
  • Управление контрактами;

  • Голосование за маркет-мейкеров, которые будут добавлены в стейкинг пул ликвидности;

Вознаграждения для держателей DYDX

Существует три типа вознаграждений, предлагаемых платформой dYdX для держателей токенов DYDX:

1. Ретроактивные награды за майнинг

Вознаграждения за ретроактивный майнинг распределяются между пользователями dYdX, которые торгуют по протоколу второго уровня dYdX, и теми пользователями, которые пользовались платформой в течение длительного времени.
Сумма вознаграждений зависит от общей активности пользователей и уровня, к которому они принадлежат. Изначальные ограничения уже сняты и награды за ретроактивный майнинг теперь можно перечислить себе на счет.
Примечание: функция ретроактивного майнинга недоступна для жителей США из-за официальных ограничений.

2. Торговые вознаграждения

Торговые вознаграждения будут распределяться, для мотивации криптотрейдеров пользоваться протоколом dYdX. Эти вознаграждения также будут использоваться для расширения пользовательской базы dYdX и ускорения процессов ликвидности.

Любой торгующий по протоколу dYdX трейдер имеет право на получение торговых вознаграждений DYDX. Размер вознаграждения зависит от нескольких факторов, ключевыми из которых являются торговая активность и объем.

3. Вознаграждение поставщиков ликвидности

Пользователи c активным адресом Ethereum могут получить вознаграждение поставщика ликвидности, когда они поддерживают минимальный объем 5% на предыдущей эпохе. Тогда поставщикам ликвидности через 28 дней начисляются токены DYDX. Этот процесс вознаграждений будет длиться пять лет. Основная задача этих вознаграждений — повысить рыночную ликвидность DYDX в долгосрочной перспективе.

Скидки на торговые сборы

[PICTURE, don‘t translate]

Владельцы токенов DYDX претендуют на скидки на торговые сборы в зависимости от количества токенов в кошельке. Например, если у пользователя ≥10 000 токенов, он получит 15% скидку на торговые сборы.

Токеномика dYdX (DYDX)

Всего имеется 1000000000 токенов DYDX, и они будут распределены в течение пяти лет. Вот разбивка токена DYDX:
  • 50% токенов перейдут в сообщество dYdX, в которое войдут поставщики ликвидности, трейдеры, стейкеры и самые активные пользователи. Часть этой доли также пойдет в казну сообщества.
  • 27,73% токенов пойдут ранее активным инвесторам.
  • 15,27% токенов будут выделены членам официальной команды dYdX, включая основателей, советников, сотрудников и других.
  • 7% токенов будут зарезервированы для консультантов и сотрудников, которые присоединятся к платформе в будущем.

Цена dYdX (DYDX)

dYdX (DYDX) торгуется по состоянию на 13 сентября 2021. Его 24-часовой торговый оборот на биржах составляет около 342 044 120 долларов.

Прогноз цены и будущих перспектив dYdX (DYDX)

По состоянию на 13 сентября 2021 года dYdX (DYDX) цена токена составляет $10,02. Достигнет ли dYdX (DYDX) цены в 50 долларов в ближайшем будущем, зависит от множества факторов.
Торговая платформа dYdX решила выпустить свой токен во время так называемого медвежьего рынка, когда неделей ранее Биткойн резко упал, а Сальвадор объявил его законным платежным средством. Как это всегда бывает, вслед за падением цены Bitcoin пострадал весь рынок криптовалют. Тем не менее, токен DYDX устоял, поскольку его цена оставалась стабильной в пределах 10-12 долларов США, что является хорошим знаком для держателей DYDX: когда рынок восстановится, токен может взлететь до небес.
Даже сейчас токен DYDX демонстрирует бычьи сигналы, и если он продолжит в том же духе, исторический максимум в 15,81 доллара может быть побит в ближайшие дни.
Механизм стейкинга, предлагаемый биржей dYdX, может стать основной причиной интереса как для мелких, так и для крупных инвесторов, которые постоянно ищут возможность получить прибыль. Поскольку токен DYDX демонстрирует относительную стабильность на этом медвежьем рынке, крупные инвесторы могут покупать и блокировать свои токены на платформе, чтобы заработать прибыль. Если это произойдет, то стратегия не продавать (HODL) может в ближайшие месяцы принести свои плоды.
Токен DYDX выглядит достойно на данный момент, однако рынок криптовалют нестабилен. Мы рекомендуем следить за рыночными индикаторами и принимать во внимание мнения экспертов по криптовалюте, прежде чем инвестировать в этот токен.
Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
7 people liked this article