Что такое Star Atlas (ATLAS | POLIS): новое поколение блокчейн-игр
Глубокое погружение в технологии

Что такое Star Atlas (ATLAS | POLIS): новое поколение блокчейн-игр

11 месяцев назад

Учитывая оживление вокруг многопользовательских игр на базе блокчейна, CoinMarketCap детально погружается в Star Atlas.

Что такое Star Atlas (ATLAS | POLIS): новое поколение блокчейн-игр

Содержание

NFT, привлекшие столько внимания в интернете, окажут огромное влияние на игровую индустрию. Эта новая технология может трансформировать экономический потенциал индустрии онлайн видеоигр.
Объедините NFT с игровой индустрией, используя концепцию метавселенной, и вы станете свидетелем эволюции, поразившей технологический мир.
Start Atlas - один из таких проектов, задающих темп новому поколению игр. Благодаря экономике с двумя токенами Star Atlas создает виртуальный игровой опыт в далеком будущем.
Игроки Star Atlas могут путешествовать по бескрайним пустотам космоса в поисках драгоценных камней на основе NFT. Он сочетает в себе механику блокчейна с игровыми элементами на основе NFT и уникальной графической технологией для создания опыта метавселенной.

Что такое Star Atlas (ATLAS и POLIS)?

Star Atlas - это большая стратегическая видеоигра на тему космоса, построенная на блокчейне Solana. Это масштабная многопользовательская метавселенная, действие которой происходит в далеком будущем, в 2620 году.
Игровая платформа исследует некоторые из недавних технологических прорывов с использованием Unreal Engine 5‘s Nanite для создания видеоигр и визуальных впечатлений кинематографического качества.
Игроки в метавселенной Star Atlas могут торговать, получать и создавать невзаимозаменяемые токены (NFT) во вселенной Star Atlas, и тем самым наслаждаться экономикой, которая отражает осязаемость, собственность и стоимость реальных активов.
Star Atlas построена на блокчейне Solana и, следовательно, извлекает выгоду из пропускной способности транзакций сети, которая поддерживает чрезвычайно высокий уровень - 50000 TPS (транзакций в секунду).
Solana позиционируется как одна из самых быстрых, безопасных и устойчивых к цензуре блокчейн-сетей, обеспечивающих открытую инфраструктуру, из которой можно создавать децентрализованные приложения. Solana также предлагает доступные комиссии за транзакции, в среднем около 0,00025 долларов США за транзакцию.

Ход игры Star Atlas

Вселенная игры Star Atlas обширна, и игрокам предстоит отправиться в одинокие и сложные путешествия, пронизанные бесчисленными опасностями пока они собирают ресурсы и соревнуются, чтобы перехитрить других игроков в метавселенной.
Игроки могут сооружать целые города и строить микроэкономику в игре или даже сотрудничать и создавать децентрализованные автономные организации (DAO) для управления конкретными регионами. Игроки могут даже извлечь реальную денежную ценность из виртуальных игровых предметов, которые они собирают во время игры. В отличие от большинства централизованных игровых платформ, которые ограничивают перепродажу и полное владение внутриигровыми предметами, Star Atlas полностью поддерживает децентрализацию. Игроки будут полностью владеть активами, которые они накапливают в игре, с возможностью продавать внутриигровые предметы с поддержкой NFT на вторичных торговых площадках NFT.
Вся идея состоит в том, чтобы поощрять монетизацию времени, проведенного в игре Star Atlas, тем самым обеспечивая реальную экономическую выгоду от участия.

Поощрения в игре Star Atlas

По своей сути игра Star Atlas предназначена для имитации того, как работает блокчейн, со стимулами для поддержки и защиты экосистемы Star Atlas.

Например, аспект стратегии игры стимулирует игроков, где они используют стейкинг, чтобы расширить свою империю, используя захватнические и оборонительные тактические планы. Следовательно, пока игрок взаимодействует с игровой платформой, он вносит свой вклад в безопасность сети.

В игре также есть аспект исследования, где игроки могут летать на космическом корабле с командой в обширную и засасывающую тьму вселенной Star Atlas в поисках богатств, которые можно поставить в стейк или добыть с помощью майнинга. В открытом космосе игроки могут найти скрытые сюрпризы, в то время как их виртуальная деятельность помогает в майнинге и поиске блоков.

Дефляционные активы в Star Atlas

Star Atlas также имеет инновационный дефляционный механизм, который позволяет игрокам заниматься более рискованными действиями для получения большего вознаграждения. Например, игрок может исследовать самые глубокие регионы метавселенной, тем самым рискуя безопасными зонами, чтобы получить большие награды. По мере того, как игрок входит в самые темные регионы игры, космический корабль на базе NFT, который он использует для путешествий, может потеряться или претерпеть непоправимое разрушение. Это вызовет процесс сжигания актива, и те игроки, которые выживут в опасных зонах, смогут заявить свои права на боевые трофеи из спасенных NFT.

В дополнение к дефляционному характеру NFT в Star Atlas, некоторые игровые предметы являются расходными и, следовательно, будут уничтожены, как только они будут использованы. Эти предметы будут включать в себя строительные материалы, топливо и другие предметы, которые временно улучшат аватар игрока.

Финансовая DeFi система Star Atlas

Помимо использования блокчейна Solana, Star Atlas имеет прямую интеграцию с Serum DEX (децентрализованная биржа).
Благодаря интеграции с Serum игроки Star Atlas смогут взаимодействовать с поддерживающими смарт-контракты платформами DeFi, находясь в эпицентре игрового процесса.
Это позволит игрокам брать или давать в долг различные активы Solana или Serum. У них также будет доступ к автоматизированному маркетмейкингу для различных пар пулов ликвидности, где они также смогут получать комиссию за торговлю, не говоря уже о возможностях доходного фарминга с повышенной доходностью.

Что такое токен Star Atlas (ATLAS)?

Токен ATLAS будет поддерживать экономику всей этой метавселенной. Первоначально игрокам нужно будет использовать свои токены ATLAS для приобретения игровых предметов NFT, таких как экипаж, космический корабль, земля и другое необходимое оборудование для игры.
Проще говоря, этот токен устанавливается как собственный токен платформы и единица платежа. ATLAS также будет доминирующей валютой на торговой площадке Star Atlas NFT.

Распределение токенов ATLAS

Для начала 80% будущих токенов ATLAS будут выделены в качестве вознаграждения игрокам с выдающимися достижениями в игре. Из первоначального количества ATLAS 20% будет распределено между стейкхолдерами. 45% пойдут на майнинг-станции, а еще 15% пойдут на сбор ресурсов для развития платформы.

Что такое Star Atlas (POLIS) Token?

POLIS - это токен управления в метавселенной Star Atlas. Держатели токенов POLIS смогут влиять на принятие решений команды разработки Star Atlas.

Распределение токенов POLIS

Распространение этого токена будет проходить в два этапа. 20% запаса токена будет продано на первом этапе Галактического Предложения Активов (Galactic Asset Offering). Остальная часть POLIS будет распределена в качестве вознаграждения тем, кто поставит свои токены в стейкинг.

Заключение: осмельтесь войти в будущее игр

Star Atlas прокладывает путь в будущее игровой индустрии на основе NFT. Интеграция платформы с NFT, блокчейн технологии и игровой опыт в виртуальной реальности - отличное начало для объединения игроков в процветающую экономику с поддержкой DeFi.

Экономика двойных токенов платформы построена на Solana, что обеспечивает процветающую экосистему, в которой игроки могут участвовать в будущей траектории развитии проекта в то время, как они наслаждаются преимуществами платформы. С токеном ATLAS игроки смогут зарабатывать NFT и торговать ими на открытом маркетплейсе. Они также смогут отправиться в приключения, чтобы обнаружить спрятанные драгоценные камни.

Чтобы завершить весь процесс, Star Atlas развернет графическую технологию в реальном времени с использованием Unreal Engine 5‘s Nanite, таким образом предоставляя игрокам несравненный визуальный игровой опыт.

Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
5 people liked this article