Что такое Gala Games (GALA)? Особенности, Токеномика и Прогноз цен
Глубокое погружение в технологии

Что такое Gala Games (GALA)? Особенности, Токеномика и Прогноз цен

год назад

CoinMarketCap совершает глубокое погружение в Gala Games (GALA), интересное явление в индустрии блокчейн игр.

Что такое Gala Games (GALA)? Особенности, Токеномика и Прогноз цен

Содержание

За последние шесть месяцев индустрия GameFi захватила многие умы во вселенной блокчейнов и криптовалют благодаря внедрению системы play-to-earn («играй ради заработка») (P2E) и невзаимозаменяемых токенов (NFT).
Gala Games — это платформа, которая создает игры на основе блокчейна, каждая из которых предоставляет игрокам истинное право собственности на игровые предметы за счет использования невзаимозаменяемых токенов (NFT).
Платформа, запущенная в 2020 году, стала одним из первых игроков в нише play-to-earn игр вознаграждая игроков токенами GALA за то, что они играли в их игры.
Названная платформой, создающей «блокчейн-игры, в которые действительно хочется играть», Gala Games уделяет приоритетное внимание качеству игр, а не запуску технических прототипов, которые слишком часто встречаются в сфере «play-to-earn». Платформа представляет собой экосистему из игр, принадлежащих игрокам и контролируемых ими, каждая из которых предлагает что-то свое для привлечения аудитории.
Платформа была разработана командой из 60 человек и насчитывает более 1,3 миллиона активных пользователей по всему миру. Генеральный директор Gala Games Эрик Ширмейер (Eric Schiermeyer) также является одним из соучредителей Zynga — чрезвычайно популярного разработчика мобильных игр.

Join us in showcasing the cryptocurrency revolution, one newsletter at a time. Subscribe now to get daily news and market updates right to your inbox, along with our millions of other subscribers (that’s right, millions love us!) — what are you waiting for?

Как работает Gala Games (GALA)?

Gala Games чем-то похожа на Steam или GOG тем, что предлагает пользователям широкий выбор игр. Однако, в отличие от этих магазинов, все игры в Gala на 100% бесплатны и доступны через блокчейн через децентрализованное приложение (DApp).

На текущий момент Gala Games работает над пятью разными играми:

  • Mirandus: эпическое фэнтезийное PRG приключение, в котором игроки сражаются с монстрами в самых разных локациях мифической страны и зарабатывают.
  • Spider Tank: Spider Tank — это многопользовательская онлайн-игра на боевой арене (MOBA), которая позволяет игрокам биться друг с другом на танках-пауках с различным вооружением на разных картах.
  • Town Star: игра по строительству и развитию города, которая позволяет игрокам со всего мира соревноваться, чтобы заработать NFT.
  • Fortified: игра в жанре PvP в стиле Tower Defense, в которой игроки могут испытать свои стратегии, используя принадлежащие им лично объекты и ресурсы.
  • Echoes of Empire: эпическая научно-фантастическая стратегическая игра, в которой игроки ведут войну за скудные ресурсы, разбросанные по вселенной.
Игрокам также доступен полноценный магазин NFT со всеми типами игровых активов. Внутриигровые предметы делятся на шесть классов редкости: Обычный, Необычный, Редкий, Эпический, Легендарный и Древний, и их можно покупать или продавать за разные криптовалюты благодаря интеграции с CoinPayments.

Что такое GALA?

Платформа имеет собственный служебный токен, известный просто как GALA. Он используется в качестве основного цифрового актива в экосистеме Gala Games для покупки предметов, одноранговых платежей, вознаграждения узлов и многого другого.
Пользователи также могут внести свой вклад в экосистему Gala Games, запустив Gala Node. Это требует покупки лицензии, после чего пользователи смогут запускать программное обеспечение узла со своего домашнего компьютера и зарабатывать вознаграждения в виде токенов GALA и потенциально редких NFT. В нынешнем виде эта лицензия стоит ~ 13000 долларов в Ethereum (ETH), GALA или Basic Attention Token (BAT).
Общее количество узлов, которые могут участвовать в этом процессе, ограничено 50 000.

Что особенного в Gala Games?

Play-to-earn игры и игры на блокчейне с принадлежащими игрокам активами не являются чем-то новым в индустрии криптовалют. Тем не менее, у Gala Games припасено несколько фокусов в рукаве, которые, возможно, помогут ей проложить собственный путь в этой густонаселенной сфере.

Здесь мы рассмотрим некоторые из его наиболее характерных особенностей:

Построен на Binance Smart Chain

Первоначально Gala Games был построен на блокчейне Ethereum, но совсем недавно с помощью DAPP p.Network GALA был переброшен мост в Binance Smart Chain, где тот теперь размещается как актив BEP-20. Это позволяет игрокам значительно снизить комиссию за транзакции при использовании или расходовании токенов GALA.

Несколько игр

(INSERT PICTURE/ILLUSTRATION – KEEP THIS IN ENGLISH)

Image Source: https://app.gala.games/

Игры в сети Gala предлагают игровые возможности на основе блокчейна, при этом платформа имеет около полудюжины игр в разработке. Это включает в себя ролевые игры, игры по исследованию космоса, игры в защиту башни и многое другое.

Встроенный магазин

(INSERT PICTURE/ILLUSTRATION – KEEP THIS IN ENGLISH)

Image Source: https://app.gala.games/

Gala Games позволяет игрокам легко покупать и продавать игровые предметы через встроенную торговую площадку. Это позволяет пользователям легко находить ликвидность для своих игровых трофеев или покупать новые предметы / персонажей, чтобы улучшить свой игровой опыт и внутриигровые показатели.

Поддержка сообщества

(INSERT PICTURE/ILLUSTRATION – KEEP THIS IN ENGLISH)

Image Source: https://app.gala.games/

Сеть Gala Games полагается на принадлежащие сообществу узлы, благодаря которым платформа может работать. Точно так же команда разработчиков и операционный персонал постоянно взаимодействуют с сообществом, чтобы определить, какие игры и функции наиболее востребованы сообществом.

Это помогает гарантировать, что ресурсы тратятся на создание игр и опыта, которые нужны людям, а также на создание ресурсов, желанных для сообщества.

Огромное сообщество

В отличие от большинства play-to-earn игр, в которых обычно насчитывается от десятков до сотен тысяч игроков, у Gala Games более 1,3 миллиона активных пользователей. В результате игры, запускаемые через платформу, скорее всего, сразу же станут одними из самых популярных P2E-игр в индустрии.

GALA Токеномика

Предел эмиссии GALA зафиксирован в количестве 50 миллиардов токенов. Из них в настоящее время в обращении находится около 7 миллиардов ГАЛА. Это около ~14% от максимума.

Согласно официальной документации GALA, в общей сложности 17 123 286 GALA распределяются каждый день, половина из которых идет операторам узлов, а другая половина - внешней администрации Gala Games.

Подобно Биткойну и многим другим криптовалютам, Gala Games включила в свой график эмиссии цикл халвинга. Каждый год 21 июля эмиссия токена сокращается вдвое. Следующий халвинг запланирован на 21 июля 2022 года, в результате чего объем эмиссии снизится до 8 561 643 GALA в сутки.

Адрес токена GALA

Адреса контрактов токенов GALA можно найти как на Etherscan, так и на BscScan.

Прогноз цены токена GALA

После листинга на Binance 13 сентября 2021 года токен GALA достиг рекордно высокой стоимости в $0,07633 доллара за токен. Точно так же объем торгов цифровым активом значительно увеличился после появления новостей, когда он вырос с ~ 4 миллионов долларов в день до более чем 500 миллионов долларов на момент написания.

Помимо обычной спекуляции существует несколько объективных причин, по которым кто-то может захотеть приобрести токен GALA. К ним относятся покупка игровых активов, управление узлом и максимизация внутриигровых доходов.

Однако большинство игр Gale Games еще не запущены. В настоящее время четыре из пяти игр все еще находятся в разработке, в то время как Town Star - единственная игра, в которую можно играть (в ее бета-версии). Поскольку около 1,3 миллиона пользователей готовы подключиться к этим играм, очевидно, что существует потенциал для значительного роста спроса на токен GALA.
Более того, некоторые из игр имеют сходство с некоторыми из сегодняшних play-to-earn блокбастеров, но вся платформа имеет вполне разумную текущую рыночную капитализацию в размере ~ 400 миллионов долларов. К примеру игра Gala Games Echoes of Empire имеют сходство с Star Atlas, в то время как Town Star отдаленно напоминает сверхпопулярную My Neighbor Alice.
Платформа разрабатывает высокоскоростную блокчейн- платформу, чтобы снизить комиссии и обеспечить поддержку потенциально десятков тысяч одновременных пользователей. Помимо того факта, что только Star Atlas и My Neighbor Alice по рыночной капитализации сравнимы с Gala Games, есть все основания полагать, что платформа недооценена.

При этом важно отметить, что ГАЛА действительно страдает от значительной инфляции предложения. В настоящее время в обращении находится всего 14% предложения, а ежедневно в обращение поступает более 17 миллионов новых токенов. Учитывая его текущую стоимость в $0,048, к его рыночной капитализации ежемесячно добавляется почти 30 миллионов долларов.

В целом, несмотря на относительно высокую инфляцию, у Gala Games, вероятно, еще есть много пространства для роста, но только при условии, что команда сможет выполнить свое обещание и создать действительно веселые, хорошо сбалансированные игры.
7 people liked this article