Что такое Axie Infinity?
Глубокое погружение в технологии

Что такое Axie Infinity?

10 месяцев назад

CoinMarketCap представляет подробный обзор на видеоигру на базе NFT, вдохновленную серией игр Pokemon.

Что такое Axie Infinity?

Содержание

Онлайн-игры на базе NFT не являются чем-то новым. Они существуют по крайней мере с 2017 года, когда были запущены популярные CryptoKitties, и многие из них можно считать умеренно успешными.
Однако Axie Infinity, возможно, отличается от всего, что было до нее. С учетом рыночной капитализации в размере более 2 миллиардов долларов США (на момент написания) и прогнозируемой выручки более 1 миллиарда долларов США в этом году можно с уверенностью сказать, что Axie Infinity достигла ошеломляющих успехов.
Здесь мы рассмотрим все, что вам нужно знать о том, что, по мнению многих, является самой популярной блокчейн игрой 2021 года.

Join us in showcasing the cryptocurrency revolution, one newsletter at a time. Subscribe now to get daily news and market updates right to your inbox, along with our millions of other subscribers (that’s right, millions love us!) — what are you waiting for?

Что такое Axie Infinity (AXS)?

Axie Infinity - это популярная блокчейн игра, вдохновленная чрезвычайно успешной серией игр Pokemon. Он отличается открытым и максимально гибким игровым процессом, который позволяет игрокам собирать различных цифровых питомцев, известных как Axies, которых можно выращивать, продавать и сражаться с их помощью в постоянно расширяющейся экосистеме Axie.
По состоянию на август 2021 года Axie Infinity в настоящее время является игровым DApp номер один на базе Ethereum по еженедельным объемам в сети. Она также входит в тройку самых популярных игровых DApps по количеству пользователей — с более 100 000 уникальных пользователей в неделю.

Платформа предназначена для того, чтобы предоставить увлекательный, доступный и образовательный способ познакомиться с возможностями технологии блокчейн. Компания уже добилась успеха в реализации этого видения, поскольку Axie Infinity способствовала заметному прорыву в блокчейн индустрии во многих развивающихся странах.

Что такое AXS и SLP?

В экосистеме Axie Infinity используются два основных токена: Axie Infinity Shards (AXS) и Smooth Love Potions (ранее Small Love Potion) (SLP). Поскольку AXS является нативным токеном управления платформы, держатели AXS являются частью децентрализованной организации Axie и могут помочь сформировать направление развития платформы, например, путем решения, как следует тратить средства бюджета или как распределять фонд экосистемы. А токены SLP, в свою очередь, можно заработать в игре и можно использовать для выведения новых Axies.
И AXS, и SLP являются токенами стандарта ERC-20, которыми можно торговать в сети Ethereum.
Axie Infinity провела заключительную фазу продажи токенов на Binance Launchpad, собрав в общей сложности 2,97 миллиона долларов США. Игра разрабатывается технологически ориентированной игровой студией Sky Mavis, которой руководят опытный предприниматель и инженер Трунг Нгуен (Trung Nguyen), опытный бизнес-разработчик Александр Ларсен (Aleksander Larsen) - он является COO проекта -, и Viet Anh Ho — технический директор Sky Mavis и опытный инженер, ранее занимавший должности в Google и PayPal.

Варианты использования AXS

По состоянию на август 2021 года токен AXS в основном используется для разведения новых Axies. Однако есть планы добавить к токену дополнительные функции, в числе которых:

Вознаграждения за стейкинг

Владельцы AXS скоро смогут поставить свои токены в стейкинг, чтобы заработать пропорциональную часть инфляции AXS. Запуск этой функции запланирован на 2021 год.

Управление

Axie Infinity разработан для перехода к децентрализованной системе управления, в которой стейкеры AXS возьмут на себя некоторые решения, связанные с разработкой платформы. Ожидается, что к октябрю 2023 года Sky Mavis больше не будет иметь большинство голосов. Ожидается, что функции управления будут запущены в 2021 году, в то время как Axie Infinity должна будет стать полностью управляема децентрализованной организацией в конце 2023. В числе некоторых вещей, на которые участники могут влиять при помощи голосования: то, как расходуются бюджетные средства и какие функции станут приоритетными в дорожной карте развития.

Право на покупку

Пользователям может потребоваться AXS для участия в будущих продажах Axie, Land или предметов.

Как работает Axie Infinity?

Axie Infinity - это боевая игра, которая позволяет пользователям сражаться со своими Axies в режиме реального времени. Каждый Axie уникален и представлен невзаимозаменяемым токеном (NFT) стандарта ERC-721.
У каждого Axie есть четыре разных характеристики: Здоровье, Боевой дух, Навык и Скорость. Каждый из них играет решающую роль в боевой механике Axie, поскольку они определяют, какой урон Axie может перенести, кто атакует первым, сколько повреждений он может нанести и т. д.
Axie могут быть одного из шести стандартных классов (Водный, Зверь, Птица, Жук, Растение или Рептилия) или одного из трех секретных классов (Рассвет, Сумерки или Механизм). У разных классов есть свои сильные и слабые стороны, которые делают их более или менее эффективными против определенных других классов. Например, Aquatics сильнее Beast, Bug и Mech Axies, но слабее Repile, Plant и Dusk Axies. Они также влияют на характеристики Axie.
Axie состоит из шести частей тела: спины, ушей, глаз, рогов, рта и хвоста. За исключением глаз и ушей, эти части имеют специфические способности, и, следовательно, влияют на возможности Axie в битве.
Помимо использования для получения SLP за участие в квестах, арене PVP и режиме приключений, Axies также можно разводить для создания потенциально редких и мощных комбинаций. Каждого Axie можно разводить максимум 7 раз, чтобы ограничить популяцию Axie. Это стоит 4 AXS плюс переменное количество SLP — первый цикл размножения стоит 150 SLP, тогда как на седьмой (и последний) эта цифра увеличивается до 3150.

С каждой частью тела Axie связано три гена: один доминантный (D), один рецессивный (R1) и один второстепенный рецессивный (R2) ген. Вероятность передачи доминантных генов любому потомству составляет 37,5%, тогда как для рецессивных генов этот показатель снижается до 9,375% и до 3,125% для второстепенных рецессивных генов.

Общедоступный калькулятор можно использовать для расчета вероятности того, что потомок любых двух Axie будет обладать определенными чертами.
Некоторые из самых редких типов Axies - это модели с деталями Mystic, которые можно найти только в некоторых оригинальных партиях Axies, проданных во время предварительной продажи. 25% Axies из оригинальной партии в размере 4,088 Axies (известны как Origins) обладают частями Mystic, из которых в общей сложности были созданы 19 тройных Mystic и 3 квадро-Mystic. Пока что все три самых дорогих Axies, когда-либо проданных, были тройными Mystic — включая #2761, #3224 и #1046, которые были проданы за 200, 200 и 300 ETH соответственно.
По состоянию на август 2021 года один из последних оставшихся четверных Mystic (#991) сейчас выставлен на продажу по цене 5000 ETH. Черты Mystic не передаются по наследству.
Разнообразные игровые ресурсы токенизируются и продаются на торговых площадках P2P. К ним относятся земельные участки, которые пользователи могут кастомизировать с помощью различных предметов. В общей сложности мир Axie Infinity в Lunacia состоит из 90 601 участков земли, разбросанных по семи типам местности (Саванна, Лес, Арктика, Мистик, Генезис, Приземление на Луне и Карта).
Axie Infinity также разрабатывает Lunacia SDK, который игроки и разработчики смогут использовать для создания дополнительных игровых возможностей с использованием художественных ресурсов Axie Infinity.
С момента своего первого запуска в 2018 году Axie Infinity претерпела несколько обновлений и преобразований. Игра разведения, боевая игра и карточная боевая игра теперь полностью готовы к работе, тогда как игровой процесс с владением землей проходит внутреннее тестирование. Земля, предметы и Axies теперь перенесены в сайдчейн Ronin. Некоторые пункты ближайшей дорожной карты включают запуск наземного игрового процесса в первом полугодии 2022 года, за которым последует альфа-запуск Lunacia SDK во втором полугодии 2022 года.
Игра в основном работает на блокчейне Ethereum, но команда разработчиков также создает высокоскоростное сайдчейне решение, известное как Ronin. Это делается для того, чтобы улучшить впечатления игроков за счет увеличения скорости и практически полного исключения комиссий, но при этом сохраняется безопасность, присущая блокчейну Ethereum.

Play-to-Earn: как это работает?

Axie Infinity помогла сформировать новый игровой жанр, известный как play-to-earn, поскольку она позволяет пользователям получать доход в виде AXS, SLP и предметов, просто играя в игру.
Новым игрокам нужно будет купить (или одолжить) как минимум три Axie, чтобы начать игру. По состоянию на момент написания статьи, самый дешевый доступный Axie стоит где-то от $70 до $250. Однако учтите, что Axie с любыми желаемыми частями тела, способностями или навыками, вероятно, будут стоить значительно дороже. Это может стать серьезным препятствием для входа новых игроков.

Что такое стипендия в Axie Infinity?

Axie Infinity необычна тем, что сама по себе представляет собой целую процветающую микроэкономику. Тысячи игроков занимаются добычей AXS и SLP, выращивают Axies и сражаются с ними, а также покупают и продают Axie, Land и множество других редких предметов для получения дохода.

Характеристики Axie Infinity, ориентированные на получение прибыли, даже привели к формированию стипендиальной экономики Axie Infinity, в которой состоятельные игроки, известные как Менеджеры, одалживают команду из трех Axie участника, известным как Ученики.

Эти Ученики затем используют команду Axie для обеспечения SLP и других редких предметов и обмена трофеями с Менеджерами. Менеджер может также предоставлять образовательные ресурсы и наставничество для Учеников, помогая максимизировать их ежедневный доход.

Важно отметить, что иметь множественные аккаунты в Axie Infinity запрещены. Таким образом, стипендии - это способ для Менеджеров задействовать более трех Axie одновременно, не подвергаясь бану. Любой пользователь, уличенный в использовании нескольких учетных записей, рискует, что его Axie будут заблокированы — он получит отметку о запрете на Axie Infinity Marketplace — при этом он будет временно ограничен во взаимодействии с сервисом.

Поэтому Менеджеры должны следить за тем, чтобы их Ученики не нарушали правила — иначе они рискуют, что их Axie будут временно или навсегда заблокированы для участия в игре.

Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
11 people liked this article