Что такое криптовалютные дебетовые карты?
Основы крипто

Что такое криптовалютные дебетовые карты?

год назад

Почему стоит выбрать криптовалютную дебетовую карту, учитывая рост таких предложений со стороны бирж?

Что такое криптовалютные дебетовые карты?

Содержание

Потратить Bitcoin, Ethereum и Litecoin может быть довольно сложно в реальном мире. Почему я не могу заплатить за капучино своей криптовалютой?!
Печально, но это правда, что сейчас немногие магазины и веб-сайты принимают цифровую валюту. На это есть несколько причин. Ритейлеры беспокоятся о курсах обмена, считают технологию слишком сложной для понимания или думают, что спрос на транзакции BTC будет низким.

К счастью, мы можем наблюдать, как появляются новый продукт, который решает все эти проблемы - предоставляет жаждущим криптоэнтузиастам новые возможности и помогает компаниям вводить цифровые активы в качестве способа оплаты. И что это за продукт? Криптовалютные дебетовые карты.

Join us in showcasing the cryptocurrency revolution, one newsletter at a time. Subscribe now to get daily news and market updates right to your inbox, along with our millions of other subscribers (that’s right, millions love us!) — what are you waiting for?

Что такое дебетовая криптовалютная карта?

Как и обычная дебетовая или кредитная карта, криптовалютные дебетовые карты позволяют выполнять повседневные транзакции с использованием BTC, ETH, XRP и других альткойнов. Вам скорее всего не придется беспокоиться о том, будет ли ваша физическая карта принята продавцом. Многие из продуктов были выпущены совместно с Visa и Mastercard, а это означает, что их можно использовать в миллионах мест.

Вот как они работают. Во-первых, вы пополняете свою криптовалютную дебетовую карту цифровой валютой по вашему выбору — зачастую это можно сделать через мобильное приложение или веб-сайт. Затем вы можете совершать покупки. Многие криптовалютные дебетовые карты предлагают щедрые лимиты расходов, а также низкие комиссии за транзакции.

Представим, что вы наконец-то купили долгожданный капучино с помощью своей криптовалютной дебетовой карты. После завершения транзакции провайдер карты конвертирует цифровую валюту в наличные, а это означает, что кофейня получит ваш платеж в фиатной валюте, например, в долларах США, фунтах стерлингов или в евро. Что может быть лучше?

В чем смысл? Почему бы не использовать мою обычную карту Visa?

Хороший вопрос. Краткий ответ таков: вы, вероятно, получите несколько весьма интересных бонусов.

Например, продукты, ориентированные на криптовалюты, могут защитить вас от неблагоприятных курсов обмена валют, когда вы путешествуете за пределы своей страны. С обычными дебетовыми картами Visa вы зачастую вынуждены в конечном итоге платить заоблачные комиссии за конвертацию во время отпуска, поскольку доллары на вашем банковском счете переводятся в фунты и евро. С криптовалютной дебетовой картой ваши Bitcoin действуют как мост к другим фиатным валютам, а это означает, что вы экономите деньги.

Но есть преимущества наличия криптовалютной дебетовой карты, даже если вы не так часто путешествуете.

Традиционные кредитные карты зачастую взимают всевозможные сборы. Возможно, вам приходится оплачивать годовое членство или комиссии, когда вы совершаете транзакции дома и за границей. В целом, для держателей криптовалютных дебетовых карт жизнь будет намного дешевле.

Вы сможете использовать свои криптовалютные дебетовые карты для снятия средств в банкоматах — и многие продукты на рынке также поддерживают Apple Pay, Google Pay и Samsung Pay. Некоторые карты предлагают вознаграждения, такие как доступ в зал ожидания в аэропорту или кэшбэк за транзакции, поэтому стоит присмотреться повнимательнее, чтобы понять, какая из них вам подходит.

Эти предоплаченные карты также могут способствовать финансовой доступности, поскольку они могут быть настроены без необходимости привязки к банковскому счету. Некоторые продукты также предлагают виртуальную карту вместо физической, что делает их идеальными для онлайн покупок через PayPal и другие платформы электронной коммерции.
Конечно, существуют и минусы. Некоторые провайдеры требуют поставить монеты в стейк для того, чтобы получить доступ к лучшим вознаграждениям. И хотя ваша криптовалютная дебетовая карта может хорошо подходить для небольших ежедневных транзакций, это может быть не лучший способ оплаты, если вы думаете о том, чтобы купить машину или яхту.

Помимо этого есть проблема волатильности Bitcoin. Bitcoin, которые вы используете для оплаты отпуска стоимостью 1000 долларов своей криптовалютной дебетовой картой, в ближайшие годы может в конечном итоге стоить вдвое или втрое больше, а это означает, что вы возможно почувствуете себя обманутыми. (Или он может рухнуть, что означает, что ваша поездка в Париж была действительно выгодной).

И последнее, но не менее важное: важно проявлять должную осмотрительность в отношении брендов блокчейнов, предлагающих криптовалютные дебетовые карты. В США, Европе, Сингапуре и других странах они могут попадать под регулирование — и вам, вероятно, придется пройти проверку «Знай своего клиента» (KYC).

Будущее за криптовалютными дебетовыми картами?

Некоторые из крупнейших мировых бирж криптовалют, включая Binance и Coinbase, теперь предлагают собственные дебетовые карты Visa. Пополнить счет легко, и вы не будете платить комиссию за перевод средств с вашего счета криптовалюты на вашу карту. В числе других крупных поставщиков карт - Crypto.com и Blockcard.

С учетом того, что PayPal проникает в сферу криптовалют, а осведомленность о криптовалютах постоянно растет, эти продукты могут стать гораздо более распространенными.

Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
11 people liked this article