Ведущие NFT игры в 2021 году
Основы крипто

Ведущие NFT игры в 2021 году

год назад

NFT и NFT игры в последнее время вызывают ажиотаж, их цены и количество пользователей стремительно растут – какие NFT игры являются лучшими на данный момент на что следует обратить внимание?

Ведущие NFT игры в 2021 году

Содержание

С момента появления невзаимозаменяемых токенов (NFT) они вновь и вновь демонстрируют, что они способны изменить игровой мир. Появление NFT обещает новую и захватывающую систему, при которой игроки берут на себя более важные роли в игровой экономике и в процессе получают соответствующие награды.
Сегодня эта игровая парадигма начала формироваться, поскольку разработчики игр все чаще применяют блокчейн технологии для того, чтобы сделать свои игры еще более захватывающими. В этом руководстве мы дадим вам краткое изложение некоторых из лучших игр NFT, доступных сегодня. Однако, прежде чем погрузиться в наш список лучших NFT, давайте сначала обсудим основные элементы игр на базе NFT.

Join us in showcasing the cryptocurrency revolution, one newsletter at a time. Subscribe now to get daily news and market updates right to your inbox, along with our millions of other subscribers (that’s right, millions love us!) — what are you waiting for?

Что такое NFT игры формата play-to-earn?

NFT игра сочетает в себе традиционный игровой дизайн с нетрадиционными игровыми механизмами и позволяет пользователям получить больший контроль над игровыми активами, такими как скины, персонажи, оружие, виртуальные земли и многое другое. Это стало возможным благодаря запуску игр на блокчейне и обеспечению их поддержки с помощью цифровых экономик на базе активов. Эти цифровые активы часто представляют собой NFT, поэтому их можно различить и защитить от несанкционированного доступа. Принятие стандартов токенов NFT также позволяет разработчикам сохранять редкость и уникальность некоторых из этих игровых предметов. Вот почему некоторые игровые активы блокчейна считаются более дорогими, чем другие.

Благодаря этой системы игроки могут претендовать на владение игровыми активами с помощью 3 основных стратегий. Они могут создавать или выращивать новых персонажей, покупать цифровые предметы на собственных или сторонних торговых площадках или разблокировать и зарабатывать новые предметы. Какой бы способ доступа к этим игровым активам вы ни выбрали, у вас есть исключительные права собственности на них. По сути, вы можете распространять или продавать их и класть в свой карман все деньги, полученные от таких сделок. Вот почему эта игровая модель называется «игра ради заработка» (play-to-earn).

Какие NFT игры самые популярные?

Как и во всех новых и устоявшихся секторах, определенные платформы позиционируют себя как главную изюминку игрового мира NFT. Эти игры находятся в авангарде нынешнего повального увлечения NFT, потому что они успешно интегрировали NFT с популярными игровыми жанрами. Таким образом, игроки могут играть в некоторые из своих любимых игровых жанров и в то же время участвовать в прибыльном рынке NFT. Без лишних слов, вот некоторые из игр, которые попадают в эту категорию.

Axie Infinity

Axie Infinity во многом заимствует из серии игр Pokemon и использует свой собственный блокчейн, чтобы сделать готовый продукт еще более захватывающим. В этой игре на Ethereum, игроки размножаются и собирают цифровых питомцев на базе NFT кода под названием Axies для сражения с другими игроками. У каждого отдельного Axies есть свой собственный генетический отпечаток. Таким образом, слабые и сильные стороны Axies передаются их потомкам.
Как и ожидалось, этими цифровыми питомцами можно торговать на торговых площадках Ethereum NFT, и цена каждого зависит от их редкости и уникальных характеристик. Чтобы начать игру, вы должны приобрести 3 Axies. За каждый квест, сражение между игроками (PVP) и режим приключений, который вы проходите, вы получаете в качестве награды Smooth Love Potion (SLP) – собственный служебный токен платформы стандарта ERC-20.
За каждую попытку вывести и вырастить нового Axie вы должны заплатить определенное количество SLP, которые вы также можете приобрести на биржах. Еще один родной для Axie Infinity токен стандарта ERC20, - это Axis Infinity Shard (AXS), который функционирует как токен управления платформой. Он также будет привязан к сервису стейкинга в игре, запуск которого запланирован на 2021 год.
Узнайте больше в нашем подробном обзоре Axie Infinity.

Gods Unchained

Gods Unchained - это бесплатная игра, предназначенная для использования элементов NFT в игровом жанре card trading. Игроки собирают карты, покупая их у других игроков или побеждая в матчах PVP, где качество карт и игровые навыки игроков зачастую определяют победителя. Примечательно, что больше внимания уделяется навыкам и стратегии. Это связано с тем, что в игре используется рейтинговый игровой режим, в котором конкурентной парой становятся игроки с одинаковым рейтингом.

Вы выигрываете матчи, когда в результате вашего игрового процесса жизнь вашего оппонента падает до нуля раньше вашей. За каждую победу вы получаете очки опыта. Как только шкала опыта будет заполнена, вы перейдете к следующему рейтингу или уровню и получите новую колоду карт для добавления в свою коллекцию.

Обратите внимание, что каждая карта обеспечивается токеном стандартаERC-721. Таким образом, вы можете торговать ими на собственной торговой площадке платформы или на открытой торговой площадке. Те, кто решают продавать карты в игровой экосистеме, получают в качестве оплаты нативный токен платформы - GODS. Стоит отметить, что токен GODS еще не был официально запущен на момент написания этого руководства. Обязательно убедитесь, что команда разработчиков выпустила токены GODS на рынок криптовалют, прежде чем купить или получить любые токены, продаваемые как токены GODS.
Узнайте больше в нашем подробном обзоре Gods Unchained.

Splinterlands

Splinterlands - это карточная игра, которая позволяет пользователям зарабатывать во время игры, как и в игре Gods Unchained. Вы получаете награды, когда выигрываете карточные матчи. Чтобы начать играть в Splinterlands, вам сначала нужно купить стартовый пакет карт, зарегистрировать учетную запись в Steem и разместить купленные карты в Splinterlands. В некоторых случаях вам может посчастливиться найти редкие карты среди вашего первого набора купленных карт. Также вы можете найти несколько карт одного типа. В этом случае вы можете объединить идентичные карты, чтобы повысить их мощность, или продать одну из них в обмен на криптовалюту.

После того, как вы ознакомитесь с картами, вы можете приступить к битве с другими игроками или участвовать в квестах. Результат этих действий определит, заработаете ли вы больше карточек или нет.

Узнайте больше о Splinterlands здесь.

The Sandbox 3D

The Sandbox - это игровая метавселенная на основе объемных изображений и одна из самых активных игровых платформ NFT, где игроки могут создавать виртуальные активы и торговать ими. В этой игре игроки могут манипулировать и монетизировать свои активы в форме объемных изображений. Воспринимайте это как блокчейн-итерации популярных компьютерных игр, таких как Minecraft и Roblox. Платформы предлагают инструменты для создания и анимации объектов, а затем для их продажи на торговых площадках. Кроме того, пользователи могут создавать собственные игры и играть в них на платформе.
Sandbox 3D представила в качестве токена метавселенной токен стандарта ERC-20 - SAND. Благодаря этому игроки могут приобретать внутриигровые предметы на торговой площадке платформы. Существуют также LAND, которые являются NFT токенами и, безусловно, одними из самых ценных и востребованных активов в игре Sandbox. Рекордный объем продаж LAND в размере 8,5 млн долларов США был установлен только за Апрель.

Alien Worlds

Alien Worlds - это NFT метавселенная Defi, которая имитирует экономическую конкуренцию и сотрудничество между игроками для исследования другие планеты. Игроки конкурируют за токены Trilium (TLM), которые необходимы для управления соревнующимися децентрализованными автономными организациями (Planet DAO) и для получения доступа к дополнительному игровому процессу.

В метавселенной Alien Worlds игроки могут приобретать NFT для майнинга TLM, участвовать в битвах и выполнять внутриигровые квесты. В зависимости от своей стратегии игроки могут покупать и конфигурировать NFT, которые лучше всего подходят их игровому процессу. Кроме того, игроки могут участвовать в управлении путем избрания Советников шести Планет DAO, и тем самым влиять на развитие направления игры.

Узнайте больше об Alien Worlds здесь.

Battle Racers

Как следует из названия, создатели Battle Racers черпали вдохновение из популярных игр, таких как Super Mario Kart и F-Zero. Вся идея состоит в том, чтобы комбинировать различное оружие и детали для создания самых мощных автомобилей. Игроки могут смешивать различные детали и оружие, что дает им некоторое преимущество на аркадных трассах. Вы можете зарегистрировать свои выигравшие или призовые автомобили в блокчейне как NFT, а затем продать их за криптовалюту на OpenSea.

Каждый игрок стремится создать идеальную машину, отдавая предпочтение различным показателям и характеристикам. В надежде на победу вы можете выбирать приоритетом управляемость, а не скорость, или защиту вместо огневой мощи. В эту игру можно играть на Decentraland, который сам по себе является виртуальным миром на базе блокчейна. Более подробную информацию об игре можно найти здесь.

Три перспективных NFT игры, на которые стоит обратить внимание

Guild of Guardians

Guild of Guardians - это ролевая игра в фэнтезийном стиле, в которой разыгрывается знакомая модель построения команды героев, выполнения квестов в подземельях и получения ресурсов. Как и в других играх, сбор ресурсов позволяет создавать внутриигровые предметы, которые можно использовать для получения прибыли. Однако Гильдия Стражей (Guild of Guardians), как следует из названия, в значительной степени фокусируется на создании сообществ – или гильдий в данном случае. Стражи объединяются, чтобы соревноваться во внутриигровых испытаниях, а взамен они получают Gem - нативную валюту игры.

Более того, разработчики игр хотят, чтобы игра была рассчитана на заработки, но не за счет других игроков. В Guild of Guardians нет игрового процесса PVP; игроки соревнуются с монстрами в подземельях, поэтому пользователям не нужно тратить деньги, чтобы побеждать других игроков.

В настоящее время игра находится в стадии разработки. В настоящее время основные NFT находятся в стадии продажи, и мягкий запуск запланирован на 2 квартала 2022 года. Учитывая поддержку многих крупных спонсоров будет интересно за ним наблюдать. Узнайте больше в нашем подробном руководстве по Guild of Guardians.

Gold Fever

Gold Fever - это ролевая игра на тему джунглей, в которой игроки выбирают персонажа и пытаются обыграть других игроков, чтобы получить шанс добыть золото в виде собственного токена игры, NGL. Игроки также собирают редкие предметы на основе NFT, такие как одежда, оружие и другие принадлежности. Подобно большинству игр NFT, Gold Fever пытается создать инициированный блокчейном дефицит для своих игровых активов. Вы можете выбрать любого из главных героев игры и сыграть свою роль в формировании жестокой конкуренцию за получение золота.

Обратите внимание, что игровые предметы внутри приложения можно продавать на торговых площадках. Таким образом, вы можете зарабатывать, получая токены NGL и обменивая их на фиатные или криптовалюты на биржах или за счет торговли предметами коллекционирования на торговых площадках NFT.

Узнайте больше о Gold Fever здесь.

Neon District

Neon District - это ролевая игра (RPG), которая позволяет пользователям собирать персонажей, приспособления и аппараты. Как и все игры, выделенные в этом руководстве, игровые предметы и персонажи, представленные в Neon District, являются NFT. Таким образом, игровые предметы, найденные в Neon District, по сути, представляют собой цифровые коллекционные предметы, поддерживаемые блокчейном. Вы имеете право монетизировать свое участие, продавая заработанные или купленные внутриигровые активы другим игрокам.

Цель состоит в том, чтобы создать команду и соревноваться с другими игроками в миссиях или боях в реальном времени. Один многопользовательский соревновательный игровой режим, называемый Neon Pizza, в частности, настраивает игроков друг против друга, чтобы получить шанс заработать собственный токен платформы - Neon, приспособления, детали и так далее. Все, что вам нужно сделать, это отправить своих персонажей на доставку пиццы, чтобы накормить голодных горожан. Вы также можете применить и злодейскую стратегию, устроив засаду на команду доставки пиццы других игроков, чтобы украсить их заработки.

Заработок, который начисляется в Neon, можно использовать для покупки персонажей, оружия, деталей, защиты, эликсира и других игровых элементов, необходимых для прокачки персонажей.

Узнайте больше о Neon District здесь.

Выводы

Из нашего списка легко понять, что NFT игры используют популярные игровые жанры, но в сочетании с элементами блокчейна, что особенно хорошо подходит для обеспечения редкости и уникальности элементов игры. Таким образом, в NFT игры не так уж и сложно играть. Они доставляют удовольствие и высоко вознаграждаются, как в случае с Axie Infinity, где некоторые игроки могут заработать достойный доход.

Еще одна популярная реализация NFT - спорт. NFT выходят за рамки спортивных памятных вещей и привлекают миллионы фанатов по всему миру, давая им возможность быть напрямую причастными к деятельности своих любимых спортивных команд. Узнайте больше в нашем полном руководстве по спортивным NFT платформам.
Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
5 people liked this article