Стейкинг и накопления с KuCoin: всё, что нужно знать
Основы крипто

Стейкинг и накопления с KuCoin: всё, что нужно знать

11м
7 месяцев назад

Это руководство охватывает все популярные возможности стейкинга и накоплений, предлагаемые биржей.

Стейкинг и накопления с KuCoin: всё, что нужно знать

Содержание

KuCoin была запущена в 2017 году и является пятой по величине криптовалютной биржей по объему торгов. Платформа предлагает десятки финансовых услуг, включая спотовую и маржинальную торговлю, фьючерсные контракты, стейкинг и кредитование.

Многочисленные торговые инструменты и функции KuCoin предоставляют широкие возможности для получения пассивного дохода. Инструменты, которые рассматриваются и объясняются в этом руководстве, включают KuCoin Earn, Rewards Hub, Bonus Plan, Crypto Lending, Cloud Mining и Trading Bots.

Мы также объясним, как осуществлять стейкинг криптовалют на KuCoin, и разъясним важные технические термины, необходимые, чтобы полноценно пользоваться всеми ее сервисами.

Сначала мы рассмотрим, как получать пассивный доход от стейкинга криптовалют с помощью KuCoin Earn.

Join us in showcasing the cryptocurrency revolution, one newsletter at a time. Subscribe now to get daily news and market updates right to your inbox, along with our millions of other subscribers (that’s right, millions love us!) — what are you waiting for?

KuCoin Earn

KuCoin Earn - это центр стейкинга и кредитования KuCoin. Здесь вы можете получать пассивный доход от криптовалюты, через стейкинг или одалживая ее другим людям.
Биржа предлагает широкий спектр услуг стейкинга, включая фиксированные и гибкие условия стейкинга с различной доходностью, акционные условия стейкинга, а также услуги по стейкингу Ethereum и Polkadot.

Но прежде чем мы слишком глубоко погрузимся в стейкинг-сервисы KuCoin, давайте быстро вспомним, что такое стейкинг и как он работает.

Стейкинг криптовалют

Для тех, кто не знаком с этим термином, стейкинг - это когда вы фиксируете свою криптовалюту на блокчейне на некоторое время, чтобы заработать проценты вознаграждения, как правило в той же монете. Участвуя в стейкинге любой криптовалюты, вы помогаете в подтверждении новых транзакций в цепи.
Стейкинг возможен только для криптовалют, построенных на блокчейне, который для подтверждения транзакций использует механизм консенсуса доказательства доли, он же proof-of-stake (PoS). Среди них, например Avalanche, Polygon и Cardano. При стейкинге некоторых криптовалют требуется ставить свои средства на определенный фиксированный срок, и только потом получать проценты.

KuCoin Earn: Стейкинг

KuCoin, как и многие другие биржи, открывает для вас стейкинг десятков криптовалют с одного счета. Это очень удобно для новичков в криптовалютах, так как это значительно проще, чем стейкинг разных криптовалют, каждой в своей кошельке.

В отличие от других бирж, KuCoin также предлагает мягкий стейкинг, при котором вы получаете проценты от стейкинга, не блокируя свои средства. Вы просто должны держать их на своем счету. Хотя вознаграждения при нем ниже, мягкий стейкинг дает возможность активно управлять портфелем, получая при этом определенный доход от стейкинга.
Сегодня KuCoin поддерживает мягкий стейкинг для почти двух десятков монет и токенов, включая EOS, Cosmos, Tron, Neblio и Kusama.

Стейкинг на некоторые криптовалюты доступен только на фиксированный срок, но зато это гарантирует более высокий процент, чем при мягком стейкинге. Для других криптовалюты возможен стейкинг с гибким соглашением, что позволяет вам в любое время вкладывать и снимать свои средства.

KuCoin иногда предлагает промо-ставки на стейкинг, с более высоким процентом чем при стандартном и гибком стейкинге. Однако они доступны только в течение определенного времени и ограниченному числу пользователей.

Ожидаемая прибыль от стейкинга каждой криптовалюты широко колеблется в зависимости от собственно того, какая это криптовалюта, и каков срок стейкинга. Сегодня самая высокая доходность - 101,16% APR от MELOS Studio.

Стейкинг криптовалюты на KuCoin

Стейкинг криптовалюты на KuCoin - это быстрый и легкий процесс, который можно осуществить с телефона или через веб-браузер. Однако имейте в виду, что стейкинг на Ethereum или Polkadot немного сложнее, чем на другие криптовалюты, и мы объясним, как это сделать, в следующих двух разделах.

Чтобы стейкировать криптовалюту или токен на KuCoin, выполните следующие шаги:

  • Войдите в свой аккаунт KuCoin
  • Перейдите на вкладку " Earn" на панели
  • Найдите желаемую криптовалюту
  • Щелкните серую стрелку вниз, чтобы просмотреть различные доступные условия
  • Нажмите зеленую кнопку "Подписаться" с правой стороны
  • Внимательно прочитайте условия соглашения
  • Введите сумму, которую вы хотите заблокировать
  • Нажмите "Подписаться"

KuCoin: Стейкинг Ethereum

Во-первых, нужно сказать, что Ethereum Foundation отказались от терминов Ethereum 2.0 и Eth2. Но поскольку KuCoin продолжает использовать их в своей документации, мы продолжаем ссылаться на них в этом разделе.
Ethereum 2.0 - это набор обновлений, которые объединят основной блокчейн Ethereum Proof-of-Work с новой цепочкой Proof-of-Stake. Это обновление обычно называют The Merge ("Слияние").

Как сообщается, после слияния Ethereum станет намного быстрее, дешевле и энергоэффективнее. Несмотря на то, что Ethereum 2.0 еще не запущен, уже доступен стейкинг ETH для новой PoS-цепочки, которая называется Beacon Chain.

Чтобы участвовать в стейкинге непосредственно как валидатор Ethereum (это нельзя сделать через KuCoin) необходимо иметь на счету 32 ETH и выделенный компьютер, постоянно подключенный к Интернету. Кроме того, ваши средства и вознаграждения за стейкинг будут заблокированы до завершения слияния.

Стейкинг Ethereum с KuCoin, напротив, сравнительно быстрее и проще.

С помощью KuCoin вы можете стейкировать Ethereum через стейкинг пулы: это когда группа людей объединяет свои ресурсы и осуществляет стейкинг совместно. Стейкируя ETH через KuCoin, взамен вы получаете эквивалентное количество токенов ETH2, имеющих идентичную стоимость с вашими токенами ETH.

Вы можете как хранить эти токены ETH2 в своем кошельке и накапливать ежедневно выплачиваемые вознаграждения за стейкинг, так и продать их. Они не заблокированы до слияния. Так что если стоимость Ethereum упадет, ваши средства не будут заморожены и ничто вас не ограничит в намерении их продать.

Минимальная ставка для того чтобы получать вознаграждения на KuCoin составляет всего 0,01 ETH, что значительно доступнее, чем 32 ETH, необходимых для запуска узла валидатора. Таким образом, стейкинг Ethereum через KuCoin – это отличный способ получения пассивного дохода.

Стейкинг Ethereum на KuCoin - это очень просто. Просто выполните следующие шаги:

  • Перейдите на вкладку " Earn" на панели
  • Нажмите "KuCoin Earn".
  • Щелкните вкладку ETH 2.0 на центральной панели
  • Нажмите зеленую кнопку "Начать стейкинг ETH 2.0"
  • Введите желаемое количество ETH
  • Нажмите зеленую кнопку "Конвертировать сейчас"

KuCoin также предоставляет доступ к аукционам парачейнов Polkadot и Kusama. Это отличный способ получения пассивного дохода с криптовалюты. Давайте посмотрим, как это работает.

KuCoin: аукционы парачейнов Polkadot

Аукционы парачейнов - это отличный способ получать пассивный доход, поддерживая перспективные проекты в экосистеме Polkadot. Вы можете принять участие непосредственно через Polkadot, но стейкинг через KuCoin немного проще, особенно если вы уже используете эту платформу для торговли и стейкинга.

Так что же такое Polkadot? Polkadot - это детище Гэвина Вуда (Gavin Wood), программиста и одного из создателей Ethereum. Платформа призвана стать базовым слоем для глобальной сети децентрализованных сервисов.

Основная цепочка Polkadot, которую также называют relay chain, поддерживает сеть связанных между собой блокчейнов следующего уровня, называемых парачейнами. Парачейны наследуют от основной сети скорость и безопасность и могут взаимодействовать друг с другом. Проекты, которым нужен собственный парачейна, должны выиграть аукцион за соответствующий слот, сделав ставку токенами DOT.

В ситуации, когда команда проекта не хочет вкладывать собственные DOT, они могут привлечь заемные средства через краудфандинг, и тогда их сторонники и инвесторы (например, мы) смогут стейкировать DOT от их имени в обмен на, например, аирдроп нативных токенов. Имейте в виду, что если проект, который вы поддерживаете, выиграет аукцион парачейнов, ваши токены DOT будут заблокированы до окончания срока аренды parachain. Обычно это около года.

В целом, аукционы парачейнов идеально подходят для тех кто не чужд пассивного заработка, но хотел бы при этом поддержать многообещающие криптопроекты. С KuCoin это становится просто.

Чтобы просмотреть текущие парачейн-аукционы Polkadot, зайдите на сайт KuCoin "Earn", затем нажмите "Polkadot" на центральной панели и перейдите по ссылке.

KuCoin Earn: Кредитование

Криптокредитование - один из самых популярных способов пассивного заработка через KuCoin. В настоящее время платформа поддерживает около сотни активов для кредитования, включая "голубые фишки" криптовалют, такие как BTC и ETH, а также стейблкойны, включая USDT и USDC, и множество мелких криптовалют.

Кредитование имеет сравнительно низкий риск по сравнению с более продвинутыми торговыми возможностями KuCoin, такими как маржинальная и фьючерсная торговля. Кроме того, это гораздо удобнее для пользователей, так как все, что вам нужно сделать, это убедиться в том, что процентные ставки подходят, и принять условия договора. Процентные ставки варьируются от криптовалюты к криптовалюте и колеблются в соответствии с динамикой рынка.

Если вы решили кредитовать немного криптовалюты через KuCoin, вам предстоит принять несколько решений. Вам нужно выбрать, на какой срок вы хотите это сделать, сколько денег вы хотите кредитовать и какую ежедневную процентную ставку вы готовы принять. KuCoin подсказывает среднюю ставку из того, что предлагают другие кредиторы.

Иногда заемщик погашает кредит гораздо быстрее, чем предполагалось, и в этом случае вам придется представить новый кредитный контракт и найти нового заемщика. Это может быть неудобно, особенно если у вас нет лишнего времени, чтобы вручную распределить все средства на кредитование.

Для таких случаев в KuCoin предусмотрена функция автозайма, с помощью которой ваши средства могут быть автоматически выданы в долг, когда они станут доступны. Вам просто нужно установить некоторые параметры риска и доходности, с которыми вы чувствуете себя комфортно, и все готово к работе.

Если вы беспокоитесь, что вам не вернут деньги, KuCoin позаботился об этом, поскольку ваши деньги будут автоматически возвращены за счет ликвидации капитала заемщика. Если у заемщика нет будет достаточных средств, страховой фонд KuCoin вернет вам причитающиеся деньги.

Центр наград KuCoin

Через Центр Наград KuCoin вы можете заработать немного дополнительных денег, выполняя задания, связанные с вашей учетной записью в KuCoin. Некоторые из заданий просты и не требуют денег, другие более сложны и требуют значительной суммы.

Задания в KuCoin Rewards Hub разделены на две группы: Basics и Challenges.

Центр наград: Основы

Базовые вознаграждения доступны постоянно, а выполнить задания оказывается довольно просто. Например, открыв счет KuCoin, вы выполняете свое первое базовое задание, за которое получаете ваучер на возврат $5 при первом использовании торгового бота.

Другие базовые челленжи включают бонус в размере $5 USDT за пополнение счета KuCoin на $150 или более с помощью кредитной или дебетовой карты и бонусы в размере $2 USDT за использование торговых инструментов KuCoin.

В разделе "Basic" также находится секция Learn to Earn ("Учись зарабатывать"), где можно заработать несколько баксов, узнав больше об инструментах и возможностях KuCoin, а также об истории криптовалют, например, как появился Bitcoin.

Центр наград: Челленжи

Челленжи, с другой стороны, регулярно сменяются, но предлагают несколько более высокие награды, а также постоянный источник пассивного дохода от достижения торговых квот.

На момент написания этой статьи наиболее популярный челленж KuCoin заключался в том что нужно было достичь объема торгов в $600 в течение недели, за что можно было получить $2 USDT. В другом задача была показать объем торгов фьючерсами в $1 000 за неделю,чтобы также заработать бонус в $2 USDT.

На бонусы KuCoin, конечно, дом не купишь, но это какой-никакой доход, фактически на ровном месте. Другие биржи таким похвастаться не могут.

KCS Бонусный план

Бонусный план KCS - это открытая система поощрения людей, владеющих токенами ККС. Если вы о них не слышали, токены KCS были запущены еще в 2017 году и являются нативными для экосистемы KuCoin. Их базовая архитектура строится вокруг дефляционного механизм, который сжигает такое количество токенов, которое пропорционально ежемесячной прибыли KuCoin.

Имея на своем счету в KuCoin не менее шести токенов KCS, вы можете претендовать на ежедневный бонус, который поступает из доходов биржи от торговых комиссий. Очевидно, что количество токенов напрямую влияет на размер вознаграждения, которое вы можете получить, и которое варьируется в диапазоне 3-30% годовых.

Чтобы получить свой ежедневный бонус KCS, вам нужно перейти на страницу "Обзор активов" на веб-странице KuCoin, затем нажать "Мой бонус", а следом "Бонус KCS". Ваше вознаграждение должно поступить на ваш основной счет в течение тридцати минут. KuCoin советует требовать свой бонус каждый день. Если не получается, то можно не волноваться: бонус не сгорает, и вы всегда можете забрать его потом.

KuCoin также вознаграждает держателей токенов KCS 20% скидкой на торговые комиссии, но только при оплате токенами KCS. Если вы торгуете с большими объемами, то снижение комиссии на 20% в долгосрочной перспективе принесет вам существенную экономию.

KuCoin: Облачный майнинг

Функция облачного майнинга KuCoin - это отличный способ для новичков попробовать добывать криптовалюту.
Облачный майнинг предполагает аренду вычислительных мощностей и оборудования у третьих лиц для добычи криптовалют, вместо того чтобы покупать все оборудование самостоятельно. Доходность от облачного майнинга ниже, чем от обычного, поскольку расходы на аренду съедают большую часть прибыли. Однако облачный майнинг даёт и некоторые преимущества, о которых вы, возможно, не знали.

В первую очередь, вы можете прекратить майнинг, когда сами того захотите, не беспокоясь о том, что вам придется продавать оборудование или оплачивать аренду помещения. Не нужно беспокоиться и о потере дохода из-за отключения электроэнергии или технического обслуживания оборудования. Для того чтобы приступить вам не понадобятся никакие технические знания касательно оборудования или ПО для майнинга.

Сервис облачного майнинга KuCoin был запущен в марте 2022 года и доступер для всех пользователей биржи. Вы можете получить доступ к нему через свой аккаунт KuCoin, нажав кнопку "Earn" на панели, а затем вкладку "Облачный майнинг". Следом вы выбираете, какие криптовалюты вы хотите майнить. Пока что KuCoin предлагает на выбор майнинг Bitcoin, Bitcoin Cash и Ethereum.

Имейте в виду, что многие провайдеры облачного майнинга забирают себе до 50% прибыли от майнинга в качестве комиссии, делая выгодность всего предприятия сомнительной. KuCoin, с другой стороны, дает вам 100% дохода от майнинга сразу после окончания начального периода.

KuCoin: Торговые боты

На сегодняшний день в мире создано почти восемь миллионов торговых ботов, и простые в использовании боты KuCoin способствуют увеличению этого числа.

Торговые боты - это компьютерные программы, которые автоматически занимаются покупкой и продажей криптовалюты для получения прибыли. Например, предположим, что у вас есть 100 долларов для инвестирования каждую неделю. В оптимальном случае, вы просто пополните свой счет KuCoin, и ваш бот будет покупать и продавать криптовалюты от вашего имени, зарабатывая вам деньги, пока вы сидите и наслаждаетесь.

Рассчетная прибыльность бота зависит в первую очередь от того, какого бота вы выберете и как вы его настроите. KuCoin предлагает пять различных торговых ботов, использующих различные стратегии заработка. Одни боты используют простые и проверенные временем стратегии, такие как усреднение затрат в долларах, в то время как другие используют более продвинутые алгоритмы и инструменты, такие как фьючерсные контракты.

Если стандартные торговые боты вас не устраивают, у вас есть возможность самостоятельно настроить своего. На сайте есть рейтинг самых результативных ботов и вы всегда можете скопировать конфигурацию любого из них одним кликом.

И помните: как и в обычном трейдинге, в крипте нет и не может быть такого понятия, как гарантированный доход. Тем не менее, торговые боты, в большинстве своем, невероятно просты в использовании и могут обеспечить стабильный поток доходов при вдумчивом использовании. Они бесплатны для всех, у кого есть аккаунт на KuCoin, но как и при трейдинге вручную нужно учесть затраты на торговые комиссии.

Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
2 people liked this article