Shiba Inu: лучший друг Coinbase?
Altcoins

Shiba Inu: лучший друг Coinbase?

7 месяцев назад

От знаменитостей, постоянно поддерживающих SHIB в социальных сетях, до Coinbase, подписанных на проект Shiba Inu в Twitter - узнайте, почему токен так популярен в криптосообществе.

Shiba Inu: лучший друг Coinbase?

Содержание

В четверг, 16 сентября, крупная биржа криптовалют в США Coinbase объявила о листинге токена Shiba Inu (SHIB). Этот шаг вызвал большое оживление в криптосообществе, наряду с активными действиями на рынке: цена SHIB выросла с примерно 6,583 долларов США до 9,186 долларов США за миллион токенов за всего несколько часов сразу после объявления — рост почти на 40%.

Спустя полторы недели цена SHIB за миллион токенов снизилась примерно до 7,378 долларов, но все еще держится намного выше уровней до листинга, поскольку сам токен остается одной из самых обсуждаемых криптовалют в социальных сетях. Давайте подробнее рассмотрим, что так взволновало крипто сообщество.

Условия листинга

В электронном письме, отправленном всем своим пользователям, Coinbase объявила, что Shiba Inu (SHIB) теперь будет доступна для отправки / получения и торговли как на его базовой платформе, так и на расширенной Coinbase Pro. SHIB будет торговаться с долларом США и с Tether (USDT) - стейблкоином.
Следует отметить, что отдельное, отредактированное письмо было разослано клиентам биржи, базирующимся в Нью-Йорке, и эта же информация была размещена на странице с информацией о листинге Coinbase, с подтверждением того, что SHIB пока что не будет доступна для торговли в Нью-Йорке.

Что такое Shiba Inu?

SHIB является частью большого и разнообразного числа монет, вдохновленных Dogecoin (DOGE), и, соответственно, его мемной основой - самой Doge. Как вы, возможно, уже догадались, Doge — это собака, в частности, хитрый на вид представитель породы сиба-ину, изображения которой часто подписаны в стиле внутреннего монолога (такие перлы, как “such wow,“ “much cool“) шрифтом Comic Sans разными яркими цветами.

[PICTURE, don‘t translate]

Самая известная собака в мире криптовалют

Dogecoin была запущена в декабре 2013 года инженером-программистом и одним из первых создателей криптовалюты, ставшим в последствие ее критиком - Джексоном Палмером. Это началось как шутка, высмеивающая дико спекулятивную природу криптовалютных рынков, где существенно избыточные продукты могут испытывать невообразимые скачки цен, основанные на поверхностных факторах, таких как их брендинг или упоминание со стороны знаменитости в Твиттере.
Оценка Палмера, похоже, оказалась верной, поскольку «шуточная» криптовалюта сделала немало настоящих миллионеров. Он вырос с уровня ниже одной сотой пенни за монету в начале до пика примерно в 0,68 доллара США за токен в мае 2021 года, чему значительно способствовали поддерживающие твиты от предпринимателя-миллиардера Илона Маска.
Возможно, упустив суть проекта или, наоборот, в попытках поддержать ее, на волне успеха Dogecoin появилось несколько других криптовалют в стиле Dogecoin, зачастую просто стремящихся извлечь выгоду из узнаваемого мема. К ним относятся, помимо прочего, DogeCash (DOGEC), Dogelon Mars (ELON), renDOGE (RENDOGE), Kishu Inu (KISHU)и, конечно же, предмет нашей статьи — Shiba Inu (криптовалюта, а не порода собак).

Высокая децентрализация, широкое самоуправление

Из всех подражателей SHIB, безусловно, является самым успешным и в настоящее время занимает 47-е место по рыночной капитализации. Созданная неизвестным разработчиком или группой разработчиков под псевдонимом Ryoshi в августе 2020 года, Shiba Inu позиционирует себя как управляемую сообществом полностью децентрализованную экосистему.
Чтобы избежать чрезмерной концентрации богатства, очевидной в преднамеренно ограниченных криптовалютах, таких как Bitcoin (BTC), SHIB была задумана в изобилии — она был запущена с огромным общим запасом в один квадриллион монет.
Shiba Inu была построена на базе блокчейна Ethereum; функциональность смарт-контрактов позволяет SHIB напрямую интегрироваться в экономику децентрализованных финансов (DeFi), в отличие от Dogecoin, чей относительно негибкий блокчейн, основанный на Scrypt алгоритме proof-of-work (PoW), делает его совершенно изолированным большей части происходящих в настоящее время инноваций.
С доказать их нежелание осуществлять централизованный контроль над экосистемой и в дальнейшем, Ryoshi отправила половину общего предложения монет Виталику Бутерину, соучредителю Ethereum (ETH) и одному из самых известных и авторитетных личностей в криптоиндустрии, чтобы он мог сделать с этой суммой то, что он посчитает нужным.
Бутерин не разочаровал держателей, так как позже он пожертвовал SHIB на сумму в 1 миллиард долларов США в фонд India Covid Crypto Relief Fund (который, по иронии, временно обрушил цену токена, в результате чего фактическая стоимость пожертвования снизилась примерно до 400 миллионов долларов США). Затем Бутерин приступил к окончательному изъятию из обращения остальных своих токенов — около 40% от общего предложения — в качестве жеста поддержки проекта.
Все эти факторы, вероятно, способствовали успешному росту монеты как актива: стоимость SHIB увеличилась в несколько тысяч раз с момента ее запуска в августе 2020 года и до текущего рекордного максимума, достигнутого в мае 2021 года.

#ШИБАРМИЯ

Как и Dogecoin, Shiba Inu на своем пути способствовала появлению нескольких миллионеров, и, как Dogecoin, она пользуется поддержкой многих знаменитостей. Среди них - Ник Картер, участник всемирно известной поп-группы Backstreet Boys, который в мае этого года с гордостью заявил: “We are the #SHIBARMY #shiba“.

[PICTURE, don‘t translate]

Могу поспорить, вы никогда не могли себе представить этого парня в как авансового инвестора в интернет-деньги с собачьей тематикой. Фото: Гленн Фрэнсис

Аналогичное несвоевременное сообщение от звезды Floridan NFL Антонио Брауна провозгласило SHIB «следующим Dogecoin»: оба твита были опубликованы в самом начале падения цены монеты примерно на 76% от исторического максимума за период в две недели.
Твиты с сомнительной законностью со стороны знаменитостей — такие действия людей, владеющих большими суммами определенного актива и публикующих в Твиттере то, что может быть истолковано как «манипулирование», не одобряются Комиссией по фьючерсной торговле товарами США (CFTC), если верить юристам, с которыми консультировалось криптовалютное медиа Decrypt— не единственный вид причудливой поддержки Shiba Inu в Твиттере.
Сама Coinbase лишь некоторое время была подписана на аккаунт Shiba Inu в Твиттере, прежде чем вернуться к своей обычной практике подписки на короткий список тесно связанных продуктов.

[PICTURE, don‘t translate]

В конечном счете, листинг SHIB на Coinbase — в настоящее время второй по величине криптовалютной бирже в мире по ежедневному объему торгов — является важной вехой на любом пути.
Эта статья предоставляет ссылки на сторонние веб-сайты или другой контент только в информационных целях («Сторонние сайты»). Сторонние сайты не находятся в ведении CoinMarketCap, и CoinMarketCap не несет ответственности за содержание любого Стороннего сайта, включая, помимо прочего, любые ссылки, содержащиеся на Стороннем сайте, или любые изменения или обновления Стороннего сайта. CoinMarketCap предоставляет вам эти ссылки только для удобства, и включение любой ссылки не означает поддержку, одобрение или рекомендацию сайта со стороны CoinMarketCap или какой-либо связи с его операторами. Эта статья предназначена для использования и должна использоваться только в информационных целях. Важно провести собственное исследование и анализ, прежде чем принимать какие-либо существенные решения, связанные с описанными продуктами или услугами. Эта статья не является и не должна толковаться как финансовая консультация. Взгляды и суждения, выраженные в этой статье, являются собственным мнением автора [компании] и не обязательно отражают взгляды и мнения CoinMarketCap.
10 people liked this article